• Вы решили основать Свое Собственное Дело? Замечательно!

    Но путь предпринимательский может быть весьма нелегким и тернистым.

    Начальные три модуля курса  дадут Вам нужные ориентиры в самом начале пути.

    Кроме необходимых сведений, Вы будете иметь возможность обсудить свою бизнес-идею с коллегами в режиме семинара-форума, а также с консультантами курса. Возможно общение в режиме on-line (чат).

    Если после изучения первых трех модулей, Вы не передумали, переходите к следующим разделам курса.

    Курс включает:

    лекции и рекомендации по основным разделам бизнес плана; практические задания для закрепления знаний; ресурсы Интернет (по бизнес идеям; поиску партнеров; продаже готового бизнеса; продаже оборудования для малого бизнеса); образцы документов, разделов бизнес-планов; нормативные и методические материалы.

    Дистанционный курс дает возможность слушателям участвовать в дискуссиях, как в режиме on-line (чат), так и в режиме  off-line (форум). При этом не имеет значения, где находятся слушатели – в Перми или, например, Лысьве. Эти ресурсы дистанционной технологии обучения дают возможность слушателям обмениваться идеями, делиться опытом, налаживать контакты.

    Таким образом, предлагаемый Вашему вниманию дистанционный курс позволит Вам окончательно определиться с бизнес идеей и  не только грамотно составить бизнес-план своего бизнеса, но и сделать это с минимальными затратами времени.

    Со структурой курса Вы можете познакомиться здесь.

  • Предлагаемые Вашему вниманию модельные бизнес–планы разработаны Межрегиональным маркетинговым центром "Москва" совместно с Московским агентством по развитию предпринимательства при поддержке Фонда "Евразия" на средства, предоставленные Агентством США по международному развитию USAID

    «Модельные» бизнес планы содержат практические руководства по организации предприятий в различных областях производства:

     организация выездной торговли;

    организация мини прачечной;

     организация корпусной мебели;

    организация производства пластиковой упаковки;

    организация ямочного ремонта дорожного покрытия

    Примеры этих бизнесов  позволят начинающему предпринимателю наглядно проследить ход разработки бизнес-плана в конкретных условиях. В конце каждого раздела «модельных» бизнес планов предлагается самостоятельно выполнить задание, собрав требуемые данные или воспользовавшись дополнительной информацией модели.

    Для облегчения финансовых расчетов авторами «модельных» бизнесов был специально разработан программный продукт (в формате электронных таблиц MS Excel 97), позволяющий самостоятельно осуществить необходимые расчеты, не прибегая к помощи специалистов. Если Вы работаете в этой программе, то Вам достаточно ввести в таблицы свои данные и все расчеты будут сделаны автоматически

  • Дистанционная версия курса

    Цель программы:

    показать возможности использования ресурсов Интернет для продвижения товаров, услуг и повышения эффективности работы фирмы

    Задачи программы:

    - Оказание помощи предпринимателям в создании web - представительства своей фирмы с целью привлечения новых клиентов и расширения рынков сбыта

    - Обучение приемам рекламной раскрутки своего бизнеса через Интернет

    - Обучение навыкам использования электронных торговых площадок, виртуальных бирж и аукционов для повышения эффективности своего бизнеса.

    Структуру курса можно посмотреть здесь